Инфобизнес для всех

Виды партизанского маркетинга

партизанский маркетинг
В современном мире агрессивные рекламные кампании утрачивают свою актуальность. На смену им приходит партизанский маркетинг — эффективный метод скрытого продвижения товаров и услуг, способный дать результаты в кратчайшие сроки и при минимальном вложении средств.

Фактически, одним из примеров партизанских маркетинговых кампаний можно назвать принцип распространения рекомендаций от потребителя к потребителю (о товарах, услугах или инфопродуктах). Важное отличие партизанского маркетинга от любого другого вида рекламы — тесное взаимодействие с целевой аудиторией.

Этот метод предусматривает точечное воздействие и небольшой бюджет на рекламу. Но от этого он не становится менее действенным.

Хорошим примером партизанского маркетинга может стать применение оригинальной и запоминающейся наглядной агитации с фирменной символикой продвигаемого товара или услуги.

Для массового «вброса» подойдут такие средства, как буклеты, открытки, наклейки, листовки, визитные карточки, календарики и прочая полиграфия, способная напомнить о компании её потребителям/клиентам.

Разумеется, для того, чтобы подобная рекламная продукция не отправилась прямиком в мусорную урну, необходимо сделать её максимально функциональной.

К примеру, использовать в качестве рекламной площади календарики или постеры, раздаваемые бесплатно, в качестве «нагрузки» к приобретаемому товару.

Типичный образец партизанского маркетинга выглядит так: массовый вброс некой информации (к примеру, вопрос: «А вы уже попробовали?»), способной вызвать ответную реакцию (интерес) аудитории.

А спустя некоторое время интрига столь же массово раскрывается с помощью нового вброса. В итоге, заинтересованные потребители исподволь пожелают приобрести рекламируемый товар «просто, чтобы попробовать». Цель достигнута.

Среди эффективных способов привлечения внимания в рамках партизанских методов маркетинга можно упомянуть:

  • наклейки с оригинальными запоминающимися слоганами или картинками
  • навесные рекламные материалы (на дверь заведения или в качестве витринного украшения)
  • необычные визитки, выполненные с привязкой к сфере деятельности организации
  • упаковка (в том числе и пакеты) может служить прекрасным примером эффективного использования рекламных площадей
  • размещение рекламных надписей, слоганов и изображений на предметах одежды
  • яркие запоминающиеся листовки, несущие в себе основную идею рекламной кампании
  • нанесение изображений на поверхности скамеек, остановочных пунктов, асфальта и даже стены зданий.

Фактически, в случае с партизанскими методами маркетинга, рекламным носителем может стать любой предмет или объект, поверхность которого пригодна для использования.

Если речь идёт о партизанском маркетинге в интернет-среде, стоит действовать наиболее простыми методами

А именно создавать интересный бесплатный контент, содержащий в обязательном порядке некий призыв, побуждающий к действию. Распространять готовый контент необходимо, ориентируясь на целевую аудиторию.

И не стоит ждать мгновенной реакции пользователей — партизанские рекламные методы всегда имеют лавинообразный характер наращивания популярности. А значит, успешность той или иной рекламной кампании можно будет оценить только по прошествии времени.

Среди методов партизанского маркетинга выделяют несколько направлений:

  • маркетинг при полном отсутствии бюджета (фактически заключается в активном продвижении товаров и услуг путём личного общения с аудиторией)
  • малобюджетный маркетинг, когда затраты на рекламу заключаются в задействовании средств малой полиграфии и найме промоутеров для распространения рекламных материалов
  • малозатратное усиление эффективности маркетинга (всевозможные стикеры, привлекающие внимание и пр.)
  • локальный маркетинг, то есть воздействие на аудиторию, ограниченную территориально или по интересам
  • точечное воздействие на определённые группы пользовательской аудитории или даже отдельных пользователей.

И все они одинаково эффективно работают как в случае применения в рамках продвижения небольшого бизнес-проекта, так и в составе масштабных рекламных кампаний крупных корпораций.

Партизанский маркетинг — эффективный способ привлечения внимания аудитории к отдельному товарному предложению или услуге. Он не требует значительных материальных затрат и даёт достаточно быстрые результаты.

Именно этим обусловлен рост популярности «партизанского» продвижения, с каждым годом всё чаще применяемого в качестве основного маркетингового механизма.

Позвольте своему бизнесу развиваться более активно — применяйте методики партизанского маркетинга в работе и получайте дивиденды в виде увеличения спроса или повышения популярности предлагаемых товаров и услуг.

Если Вы еще не создали свой сайт, не знаете с чего начать, боитесь технический сложностей, тогда стоит приступать прямо сейчас а вот это прекрасное руководство Вас всему этому научит!

logo

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Рекомендую
регистрация доменов
Зарегистрируй себе домен!
RU или РФ - 99 рублей в год
www.
Наверх