Инфобизнес для всех

Продвижение ссылками — Как покупать ссылки правильно

продвижение ссылками
Продвижение ссылками считается одной из обязательных частей поисковой оптимизации. Как же правильно покупать ссылки?
По высококонкурентным ВЧ запросам фактически нереально приподнять интернет-сайт верх выдачи ПС лишь за счёт внутренних причин. И оптимизаторам приходится дожимать продвижение ссылками.
При данном совершают это различными способами и методами. Это и покупка ссылок чрез биржу вроде Sape, размещение статьи или обзора, пресс-релиза с гиперссылкой на ваш проект либо, в том числе, и приобретение напрямую у собственника ресурса.

Однако, все ли они идентично могут быть полезны? Разумеется, что нет. Не стоит забывать, что и при выборе страничек для продвижения ссылками надлежит учесть целый ряд правил или факторов. О главных из них мы и побеседуем.

ТИЦ и PR

1-ый признак, на который сразу надлежит направить интерес — это «пузо» сайта. Он указывает, как деятельно хозяева развивают свой веб-сайт. Ну и в определённой мере воздействует на свойство или вес гиперссылки. При иных одинаковых критериях ссылка со страницы с PR 5 и ТИЦ 250 станет наиболее значимой, нежели с PR 0 и ТИЦ 100. Это очевидно и ясно.

Фильтры

Веб-сайт имеет возможность обладать отличными показателями ТИЦ и PR, однако ежели на него наложен какой-нибудь фильтр, то пузомерки (так называют показатели ТИЦ и PR) практически не весомы. В особенности в тех вариантах, когда приобретается на страничке, исключенной из поисковой выдачи.

Самый обычный и правильный метод проверки донора на наличие фильтров – посмотреть численность страниц интернет-сайта в индексе Google и Yandex. Оно обязано быть примерно схожим. Ежели имеется нешуточный перевес в сторону 1-го, и при данном, в одной из систем в индексе менее 50 страничек, то на донора наверное наложен АГС.

Статистика интернет-сайта

Естественно, непрямой фактор. Однако на него стоит направить интерес. Во-первых, какова популярность веб-сайта? Посещают ли его люди? Сколько посетителей? Откуда они прибывают (несомненно поможет определить качество трафика)? Высокие ли поведенческие факторы? Как часто обновляется этот ресурс? Эти факторы помогут понять, насколько качественно ведутся работы.

Уникальный контент

Это ещё один очень весомый фактор. Приобретая гиперссылку на информационном ресурсе надлежит направлять интерес на уникальность и другие показатели качества контента. Например, количество текста на страницах.

Качественная страница содержит не менее 1500 символов текстового наполнения. Интернет-сайт, состоящий из неуникальной инфы, будет подвергнут наказаниям поисковых систем. А такова покупка окажется не просто бесполезной, но и может понизить репутацию вашего ресурса.

Возраст сайта (не путать с возрастом домена)

Следует обратить внимание на возраст сайта. При данном речь идёт не о дате регистрации домена. Это абсолютно не имеет значения. Учитывается только то, с какого времени действует интернет-сайт. Долго ли? Покупать ссылки на веб-сайтах, которые работают меньше года, нет смысла.

Тематика сайта

Правильно, когда содержание сайта схоже с темой ссылки. Это говорит поисковым системам о том, что вполне вероятна естественность. В идеале, правильно покупать на тематических либо околотематических веб-сайтах.

Околоссылочный текст

К внешнему окружению относится не лишь контент заметки, на страничке которой располагается гиперссылка, однако и остальные покупные ссылки, которые станут размещаются вблизи с вашей (обычно размещение происходит блоками). Так уж выходит, что тема анкоров имеет возможность приметно различаться от вашей. В взаимосвязи с этим — правильно обрамлять околоссылочным текстом. Т.е. пару слов до и после.

Каталоги

Ну и в завершении, стоит подметить, что пребывание донора в каталогах, таковых как DMoz и Yandex считается заметным плюсом для ресурса.

Как видите, продвижение ссылками не такой уж и сложный процесс, где главное всё сделать правильно при выборе донора.

Если Вы еще не создали свой сайт, не знаете с чего начать, боитесь технический сложностей, тогда стоит приступать прямо сейчас а вот это прекрасное руководство Вас всему этому научит!

logo

 

Навигация

Следующая статья:

Рекомендую
регистрация доменов
Зарегистрируй себе домен!
RU или РФ - 99 рублей в год
www.
Наверх