Инфобизнес для всех

Продвигаем сайт самостоятельно: 7 главных правил

seo_s_r
Решение продвинуть сайт самостоятельно принимает большинство владельцев «молодых» веб-ресурсов, как правило, не обладающих достаточными средствами для организации массированного платного продвижения.

Впрочем, здесь всё не так однозначно. Кто-то берётся за раскрутку сайта ради интереса, кто-то хочет понять принципы поискового продвижения. Кто-то хочет набраться опыта на старте карьеры вебмастера или оптимизатора. Причин может быть множество.

Но, далеко не у каждого желающего продвинуть сайт самостоятельно действительно получается добиться успеха. Почему так происходит? Во многом причиной провалов становится несовпадение реальности с ожиданиями.

Столкнувшись с необходимостью понимания базовых основ программирования и SEO, многие оптимизаторы-самоучки бросают начатое на полдороги, даже не пытаясь приобрести необходимые знания.

Продвинуть сайт самостоятельно: шаги к успеху

1.Уникальный шаблон

Да-да, продвижение сайта начинается задолго до его запуска. Хотите иметь шансы на успех? Создавайте оригинальный продукт с уникальным или уникализированным (доработанным) шаблоном, подобранным в соответствии с тематикой сайта.

Конечно, оформление далеко не всегда определяет качество сайта, но оно точно должно соответствовать общей концепции его развития и ожиданиям посетителей.

2. Поведенческие факторы

Ещё одна причина для проблем в продвижении — негативная оценка сайта со стороны пользователей. Причиной может быть всё, что угодно: нетематический или низкокачественный контент, запутанная навигация, чересчур мелкие, нечитаемые шрифты, медленная загрузка страниц, перебои с доступом к сайту.

Решить проблемы со стабилизацией и скоростью соединения можно, сменив хостинг-провайдера. Сделать навигацию более понятной позволит качественная внутренняя перелинковка.

А вот разобраться с прочими дефектами сайта поможет проведения тщательного анализа, способного определить причину проблем с максимальной точностью и в кратчайшие сроки. Статья о том как улучшить поведенческие факторы читать — тут

3. Ускоренная индексация

Быстрое продвижение сайта во многом основывается на его удобстве для индексации поисковыми системами. Проведите технический SEO-аудит. Устраните дублированные страницы, настроив соответствующим образом файл robot.txt или его аналог вне CMS WordPress.

Упростить процесс сбора нужных данных для сайтов на WP можно с помощью плагина All In One SEO Pack. Ускорить индексацию в Google поможет добавление карты сайта. А удобные для чтения ссылки, вместо набора невнятных символов, поможет создавать плагин RusToLat.

4. Юзабилити

Юзабилити — это удобство сайта с точки зрения восприятия пользователей. Сделать сайт более «дружелюбным» помогут простые, но эффективные дополнения:

  • строка поиск по сайту (модуль от поисковых систем)
  • узнаваемый фирменный стиль (логотип, цветовая гамма, шрифты)
  • наличие кнопки быстрого возврата в верхнюю часть страницы
  • наличие отдельного раздела/страницы с контактной информацией
  • наличие собственных площадок для общения/обсуждения материалов сайта (гостевых книг, форумов, блога на сайте)
  • интеграция с соцсетями.

5. Подбор ключей

Ключевые слова и фразы, используемые для продвижения сайта, — это его семантическое ядро. Составление списка слов и фраз — не такое уж простое занятие. Здесь потребуется анализ поисковой выдачи и сайтов конкурентов, проведение тематического отбора наиболее соответствующих вашему сайту «ключей».

При этом вовсе не обязательно использовать высококонкурентные запросы. Достаточно отобрать словосочетания, наиболее часто встречающиеся в комбинации именно с интересующими вас запросами (можно через сайт Slovoder), а затем использовать их в тексте, снизив конкурентность и повысив шансы страницы на попадание в выдачу поисковых систем в самые короткие сроки.

6. Наполнение сайта

Главным «двигателем прогресса» в деле самостоятельного продвижения сайтов является контент. Хотите привлечь трафик?

Публикуйте только авторские, тематические, уникальные, полезные материалы, оптимизируйте их под ключевые запросы, работайте над грамматикой и содержательностью текстов. Но главное — регулярно обновляйте материалы сайта. Именно так можно довольно быстро и без особых затрат нарастить показатели веб-ресурса.

7. Наращивание ссылочной массы

Естественные ссылки — лучшее средство для продвижения сайта. Но что делать, если ссылаться на ваш веб-ресурс пока никто не собирается, а процесс раскрутки застопорился и «буксует» на одном месте?

В большинстве случаев эта проблема решается однозначно: путём закупки ссылок. Конечно, это не совсем легальный способ наращивания потенциала и авторитетности сайта, но зато вполне эффективный.

Главное — избегать закупки ссылок с некачественных ресурсов и регулировать скорость прироста ссылочной массы (она не должна быть слишком велика)

Конечно, можно продвигать сайт и через получение ссылок с гостевых постов, из комментариев к чужим сайтам и блогам, с тематических форумов. Но это, скорее, капля в море, в сравнении с перспективами, которые открывает для сайта закупка ссылочной массы.

Если мы еще не создали свой сайт, не знаете с чего начать,
боитесь технический сложностей, тогда стоит приступать прямо сейчас, а
вот это прекрасное руководство
Вас всему этому научит!

logo

 

Рекомендую
регистрация доменов
Зарегистрируй себе домен!
RU или РФ - 99 рублей в год
www.
Наверх