Инфобизнес для всех

О программах для раскрутки сайта в соцсетях

raskr_progСреди множества веб-приложений и программ, можно найти и весьма специфические, например, программы для раскрутки сайта в соцсетях. Кому и зачем они нужны? И как с их помощью можно решить проблему соцсетевого продвижения? Рассмотрим тему подобного программного обеспечения более подробно.

Быстрый рост популярности социальных сетей породил всплеск интереса к этим медиаплощадкам со стороны поклонников автоматической раскрутки, проще говоря — ботоводства, которое раньше практиковалось в основном на форумах и в блогосфере.

А для того, чтобы бот, то есть веб-робот, создающий видимость пользовательской активности, не вызывал подозрений, нужна маскировка. Именно эти функции и берут на себя программы для раскрутки сайта в соцсетях.

Стоит сразу сказать, что основная масса программ автораскрутки ориентирована на соцсеть ВКонтакте. Во всяком случае, для неё найти подходящее ПО гораздо проще, да и функций у него будет больше, чем в аналогичных программах для Twitter или Одноклассников.

Программы для раскрутки сайта в соцсетях

Для Facebook существует программа для раскрутки с логичным названием Fbot. Распространяется она платно и обладает достаточно обширными возможностями.

К примеру, может проводить авторегистрацию в соцсети, создавая аккаунты, может рассылать приглашения в группы и на добавление в друзья, может генерировать статусы и оценивать действия других пользователей. В целом, всё очень неплохо сделано, работает стабильно и эффективно.

2. Для Twitter есть не слишком многофункциональные программы Twitter Poster и Twitter Follower. Первая призвана генерировать твиты, может работать с 50 аккаунтами одновременно в бесплатной, но с ещё большим числом аккаунтов — в платной версии.

Вторая — автоматически «фолловит» пользователей, наращивая показатели аккаунта. Главное, не переусердствовать с добавлением новых читателей, иначе можно получить бан от сервиса микроблогов или попасть под иные санкции.

3. Программы для раскрутки сайта в соцсети Одноклассники не слишком распространены — в основном их распространяют «между своими» и вряд ли продадут случайному человеку.

Среди заслуживающих внимание — BotOD — многофункциональная программа, умеющая многое.

В частности, она может создавать видимость активности, аналогичной действиям реального пользователя: просматривать аккаунты, приглашать в друзья и группы, оценивать статусы и прочий контент, генерировать статусы для собственного аккаунта, создавать комментарии, автоматически наполнять группу контентом (в том числе найденном внутри «ОК» или в других соцсетях), создавать и рассылать сообщения по заданным параметрам.

4. Программы для раскрутки сайта в соцсетях не могли обойти стороной ВКонтакте. Эта соцсеть представлена в категории программ для автопродвижения наиболее широко.

Так, почти профессиональная и практически бесплатная программа VKbot позволит вам автоматизировать почти всей действия, кроме разве что массового размещения сообщений в чужих группах. Впрочем, и эта функция, а также ряд других преференций, будут доступны после активации полной версии программы (около 10 USD в месяц).

Ещё один инструмент для соцсетевой раскрутки сайта — программа Viking Botovod. Среди прочих функций, здесь есть симулятор общения, позволяющий боту вести короткие диалоги с другими пользователями, приглашая их в друзья или обмениваясь сообщениями.

Есть здесь и классический «обмен» лайками/приглашениями в группы, накрутка показателей (подписчики, комментарии, репосты). Можно настроить работу RSS или перевести бота в полностью автоматический режим работы.

В целом, программы для раскрутки сайта в соцетях — совсем неплохи и позволяют заметно ускорить процесс продвижения групп и аккаунтов, задействованных в работе основного проекта.

Но не стоит всерьёз рассчитывать на них, если вы не готовы тратить время на контроль за деятельностью ботов.

Предупреждение! Чрезмерная активность программы может стать поводом для «бана» со стороны соцсети. И это, пожалуй, основной недостаток таких программ! Поэтому не используйте свои основные аккаунты в соцсетях.

Если Вы еще не создали свой сайт, не знаете с чего начать, боитесь технический сложностей, тогда стоит приступать прямо сейчас а вот это прекрасное руководство Вас всему этому научит!

logo

 

Рекомендую
регистрация доменов
Зарегистрируй себе домен!
RU или РФ - 99 рублей в год
www.
Наверх