Инфобизнес для всех

Написать и продать электронную книгу

электронная книга
Сегодня каждый может создать и продать электронную книгу, заработав деньги на продукте собственного интеллектуального труда. Электронные книги в последние годы показывают устойчивую тенденцию к росту продаж по всему миру, а на развивающемся рынке Рунета их реализация имеет ещё большие перспективы. Дело за малым: остаётся решить, о чём будет создаваемая книга, и как именно она будет распространяться.

Существует несколько способов создания электронных книг:

  • написание «с нуля»
  • создание книги из уже имеющихся материалов на сайте или в блоге автора
  • заимствование чужих идей с последующим рерайтом и публикацией под своим именем.

Стоит отметить, что основной ошибкой начинающих создателей инфопродуктов (а электронная книга, несомненно, относится именно к этой категории) является заимствование чужих материалов.

Мало того, что в этом случае книга, как правило, декларирует прописные истины и не несёт в себе полезной информативной нагрузки, так она ещё и обрекает развитие инфобизнеса на провал. Автор, не имеющий собственного мнения, никогда не будет интересен читателям. А значит, вероятность того, что книга будет продаваться крайне плохо — достаточно велика.

Написание электронной книги на основании уже опубликованных записей можно назвать относительно лёгким путём к славе и получению дохода.

Вот только для того, чтобы продать информацию дважды (автор ведь уже предлагал получить её совершенно бесплатно, выкладывая в свободном доступе), придётся значительно расширять объёмы целевой аудитории.

Создание электронной книги «с нуля» — хороший способ углубиться в интересующую пользовательскую аудиторию тему.

К примеру, автор блога о бодибилдинге или здоровом питании имеет практически неисчерпаемые возможности для реализации тематических книг о более узкоспециальных областях в свей сфере (прокачка трицепса, бицепса, широчайших мышц, питание вегетарианцев, углеводный и белковый рацион).

И чем глубже окажутся познания автора в выбранной сфере — тем лучше. Стоит отметить, что именно такие продукты в итоге оказываются наиболее востребованными в веб-пространстве.

Пользователи хотят получить быстрый результат и конкретные ответы на интересующие их вопросы. И они готовы платить за это, если уверены в качестве получаемой информации.

Продать электронную книгу

Для того, чтобы продать электронную книгу, необходимо изначально, на стадии составления плана, создавать коммерчески ориентированный продукт. То есть создавать не книгу, которая была бы интересна автору, а книгу, на которую есть спрос. Разница между этими двумя вариантами порой оказывается колоссальной.

Для того чтобы понять, как именно выглядят востребованные книги по теме, достаточно обратить внимание на книги, предлагаемые к продаже в крупных интернет-магазинах, вроде OZONE. Оформление, стиль изложения, структура книги — всё это важные моменты, если создаётся именно коммерческий продукт, за который автор желает получить деньги.

Говоря более приземлённо, электронная книга должна полностью удовлетворять потребности читателя в информации.

Если это обучающий курс по засолке огурцов/установке программного обеспечения — он должен содержать исчерпывающе-подробные сведения о каждом моменте, включая температуру воды для заливки маринада или такой этап как включение компьютера перед установкой программы.

Поверьте, если человеку нужна инструкция, он вряд ли рассчитывает справиться своими силами. А значит, необходимо каждый раз разъяснять все, даже самые незначительные моменты так, чтобы понятно было даже младенцу.

Ещё один немаловажный момент — эффективность электронной книги. Коммерчески ориентированный продукт должен быть полезным и более того быстродейственным. Если диета, то дающая результат в первую неделю.

Если спортивные упражнения, то обещающие конкретный результат в определённые сроки (месяц, полгода), если кулинарные рецепты, то беспроигрышные, с которыми справится даже хозяйка, не знавшая до момента их прочтения, как выглядит кастрюля.

Обладаете определённой профессиональной репутацией и «широко известны в узких кругах» как крупный специалист? Самое время написать электронную книгу и прославиться не только в кругу знакомых и друзей.

Но мало создать электронную книгу — её нужно ещё и суметь продать. И здесь на «сцену» выходят веб-издательства, готовые взять на себя продажи, а порой и создание электронной книги из имеющихся текстовых материалов.

Разумеется, услуги профессионалов будут стоит денег. Как правило, 70 — 50% от прибыли после реализации книг.

Существуют также варианты размещения готовых книг в каталоге издательства за фиксированную оплату, с поступлением всех средств от продажи непосредственно автору.

Многие крупные интернет-магазины также готовы сотрудничать как с начинающими, так и с уже известными авторами, размещая их работы в своих каталогах.

Если же делить успех и прибыль ни с кем не хочется — можно выбрать вариант самостоятельного продвижения и продажи собственных электронных книг через сайт или блог.

Вот только в этом случае и процесс создания качественного продукта, и реклама готовой электронной книги, и организация приёма оплаты/получения потребителями книги лягут на плечи её создателя и потребуют значительных затрат времени, сил и средств, возврат которых вам точно никто не сможет гарантировать.

Если Вы еще не создали свой сайт, не знаете с чего начать, боитесь технический сложностей, тогда стоит приступать прямо сейчас а вот это прекрасное руководство Вас всему этому научит!

logo

 

Навигация

Рекомендую
регистрация доменов
Зарегистрируй себе домен!
RU или РФ - 99 рублей в год
www.
Наверх